Коллега сообщил о почти 12%-ном снижении трафика блога Рока. Были сделаны обновления SEO; и теперь, три месяца спустя, трафик с нескольких сайтов, похоже, испытывает высокую волатильность. Это похоже на то, что мы обычно испытываем до и во время обновления ядра Google. Согласно отчетам Google , нестабильность апрельских обновлений длилась 13 дней и 2 часа. Разогрев обновлений за сентябрь 2022 года длился 14 дней. На момент написания статьи датчик волатильности Semrush показывает высокую активность с 14 июля.
Если этот период волатильности отра база номеров ватсап жает средний показатель других релизов, мы можем ожидать заявления от Google в конце этой недели. Пост Глена Гейба (президента G-Squared Interactive LLC) на LinkedIn соответствует мнению других SEO-специалистов: «Когда я изучаю волатильность на этой неделе, я вижу, что многие сайты резко растут, а затем падали во время предыдущих крупных обновлений (но не только одного типа обновлений). Например, предыдущие падения были связаны с обновлениями ядра, обновлениями обзоров, HCU и даже обновлениями со спамом. Google работает над чем-то большим, на мой взгляд».
Поскольку, по всей видимости, мы можем предвидеть основные обновления, я дам вам несколько советов о том, как это сделать, а затем мы посмотрим, какие действия вы можете предпринять, чтобы адаптироваться к предстоящим изменениям. Как нам предвидеть обновления ядра Google? Возможно, вы уловили один или два совета в предыдущем разделе, где я упоминал датчик волатильности Semrush. График показывает обмен позициями в SERP на основе формулы, разработанной компанией. Вы также можете отслеживать эту волатильность по категориям ключевых слов, таким как красота и здоровье.