Даже если не произойдет ничего столь неожиданного, как пандемия, это необходимый шаг, чтобы убедиться, что ваши предположения о вашей аудитории, основанные на исторических данных, по-прежнему актуальны в настоящий момент.
2. Создайте несколько точек соприкосновения для взаимодействия с потенциальными клиентами на каждом этапе цикла покупки.
Как только у вас появится четкое понимание членов вашей аудитории, настанет время найти несколько форматов для поддержания связи с ними на каждом этапе пути покупателя. Отличный способ сделать это? Контент-маркетинг .
На вершине воронки люди, вероятно, выполняют поиск в Google и просматривают надежные публикации для получения информации. Поэтому заработанные медиа, такие как статьи, написанные гостями, Данные номера whatsapp в Малайзии и упоминания в прессе, могут быть отличными вариантами для позиционирования вашей компании как эксперта в отрасли и повышения узнаваемости бренда среди тех, кто ищет информацию того типа, которую вы можете предоставить. Оптимизированный для поиска контент блога также может помочь в этом.
Те, кто находится в середине воронки, могут продолжать искать ресурсы для удовлетворения своих конкретных потребностей — вот где собственные медиа действительно вступают в игру. Последовательная публикация образовательного контента блога, технических документов и других ресурсов может обеспечить большую ценность для вашей аудитории и установить более глубокие отношения.
Как только лиды оказываются в нижней части воронки, приближается время принятия решения. Это тот момент, когда вы можете использовать контент для стимулирования продаж и креативные электронные письма, чтобы прорваться сквозь любые оставшиеся сомнения и заключить сделку.
Имея несколько точек соприкосновения в разных форматах на протяжении всего пути покупателя, вы обеспечиваете себе защиту на случай, если один из ваших маркетинговых каналов внезапно выйдет из строя.
Я получаю много писем с холодным охватом. На самом деле, это доходит до того, что я не могу прочитать их все. Автоматизация маркетинга — это здорово, и мне нравится, что она позволяет маркетологам легко персонализировать массовую коммуникацию. Но наличие живого, дышащего человека за вашим маркетингом очень важно для предоставления действительно персонализированного опыта.
Автоматизируйте, но не теряйте человеческий фактор
-