Применяя эмоциональный маркетинг и контент-маркетинг, вы сможете пробудить эмоции у вашей целевой аудитории, которые будут положительно связаны с вашим брендом.
Что такое эмоциональный маркетинг и каковы его преимущества? Какие типы контента могут больше всего заинтересовать мою аудиторию ?
Узнайте больше об этом типе маркетинга и о том, как он может помочь вам в достижении ваших бизнес-целей.
Сегодня потребители гораздо более избирательны при выборе товара или услуги. Теперь они информируются, ищут рекомендации и оценивают бренды в соответствии с опытом, который они им дали.
Таким образом, ваши продукты или материал номера телефона аргентины услуги, помимо высокого качества, должны быть выдающимися и вызывать реальную стимуляцию.
Ушел в прошлое навязчивый маркетинг, вызывающий только отторжение у пользователей. Сегодня потребители ожидают большего от брендов , поэтому крайне важно создавать двустороннюю коммуникацию, проявлять чуткость, слушать и активно взаимодействовать со своей аудиторией.
Индекс статьи:
Как работает мозг потребителей?
Что такое эмоциональный маркетинг?
Является ли нейромаркетинг тем же, что и маркетинг впечатлений?
Ключи к реализации хорошей кампании эмоционального маркетинга
Примеры эмоционального маркетинга
Кокс
Классическое пиво Кильмес
кампания Макдональдса
Эмоциональный маркетинг и контент-маркетинг
Какие эмоции мы можем стимулировать?
Как я могу использовать эти эмоции, чтобы улучшить свои продажи?
Как я могу создавать контент, который волнует мою аудиторию?
Примеры контента, который активирует больше эмоций
Как создать целевую страницу, которая оказывает эмоциональное воздействие?
Заключение
Как работает мозг потребителей?
Есть несколько исследований, которые определяют, что люди покупают от сердца и желудка, а не просто так.
О чем это говорит?
Это означает, что мы покупаем, руководствуясь нашими эмоциями. Хотя часто мы думаем, что это имеет веские причины.
По сути, наш мозг находит оправдание для каждой покупки, но на самом деле именно наши эмоции побуждают нас покупать.
эмоциональные продажи
Что такое эмоциональный маркетинг?
Эта наука, также известная как маркетинг опыта и маркетинг опыта , направлена на установление эмоциональных отношений между пользователем и брендом.
Этот тип маркетинга помогает вам возбуждать, влиять и связываться с людьми с целью повлиять на решение о покупке.
Интересно, правда? Давайте рассмотрим несколько практических примеров.
Если вы продаете автомобили, вы должны продавать СВОБОДУ через свои автомобили. Лозунгом может быть: Свободно иди куда хочешь и когда хочешь!
Вы не будете продавать цветы или мягкие игрушки, но ЛЮБИТЕ делиться ими со своими близкими.
Если у вас есть туристическое агентство, вы можете продавать незабываемые впечатления.
Во время работы в агентствах цифрового маркетинга я вел учет сферы пластической хирургии, где эмоциональная связь была сосредоточена на «воплощении мечты», а не на операциях.
Как видите, идея состоит в том, чтобы превратить ваши продукты или услуги в желания, которые заставят ваших клиентов чувствовать себя лучше .
Как я могу это сделать?
Создание стимулирующего контента (изображений, текстов или видео), вызывающего положительные чувства.
И здесь в игру вступает контент-маркетинг.
Вы должны создать потрясающий и стимулирующий контент, который за несколько секунд мозг соотнесет с концепцией, которая соответствует чувствам вашей аудитории.
Итак, каковы преимущества эмоционального маркетинга ?
Повысьте вовлеченность и репутацию вашего бренда.
Улучшите память о своем бренде.
Вы получаете рекомендации.
Вы оставляете след в людях.
Вы продаете больше.
У вас все еще есть сомнения? Давайте еще немного укрепим тему.
Вы когда-нибудь задумывались, почему мы так хорошо помним дни рождения? Все просто, потому что мы пережили уникальные и незабываемые моменты, которые стали воспоминаниями о счастье. Хотя они тоже могут быть грустными, в зависимости от опыта каждого человека.
В этом смысле эмоциональный маркетинг ищет связи через опыт , поскольку он является генератором эмоций, а также ответственным за принятие решений.