что программа электронной почты Айядурая была первой, в которой использовались поля «СК», «Копия», «Кому» и «От», члены Arpanet также возражали против этого. Томлинсон рассказал Gizmodo, что его решение 1971 года также включало поля. Сэм Биддл из Gizmodo написал: «… Претензия на название продукта, которое является общим термином для универсальной технологии, дает вам акры простора. Но создание типа самолета под названием «Аэроплан» не делает вас Уилбуром Райтом.
В 2017 году Айядурай подал в суд на материнскую компанию База мобильных телефонов Вьетнама Gizmodo, Gawker Media, и выиграл мировое соглашение на сумму 750 000 долларов. Между прочим, он нанял того же адвоката, который представлял Халка Хогана в иске против Гоукера, который, как сообщается, финансировал инвестор-миллиардер Питер Тиль. Хотя история изобретения Томлинсона была принята многими в мире технологий,
Факты неоспоримы. ~ Ноам Хомский На протяжении многих лет Айядурай выражал убеждение, что отрицание его утверждения о том, что он является изобретателем электронной почты, мотивировано на расовой почве. После смерти Рэя Томлинсона в 2016 году Айядурай разместил на своем веб-сайте запись под названием «Изобретатель электронной почты все еще жив», в которой он заявил: «Я не сомневаюсь, что мое происхождение и этническая принадлежность сильно повлияли на споры по поводу моего изобретения электронной почты.
Хотя первоначально было заявлено,
-