Какова цель ИИ в маркетинге?

Networking at Lead Sale forum drives success
Post Reply
sanjida708

Какова цель ИИ в маркетинге?

Post by sanjida708 »

Недавно я наткнулся на пост в LinkedIn от одного маркетолога, в котором говорилось: «В будущем успех маркетинговых команд будет определяться теми, кто использует ИИ, и теми, кто этого не делает».

Хотя это и создает хороший эмоциональный настрой , я полностью не согласен с такой точкой зрения.

Шумиха вокруг ИИ реальна. Текущий рынок ИИ в США оценивается ресурс whatsapp в швеции почти в 100 миллиардов долларов и, как ожидается, вырастет почти до 2 триллионов долларов к 2030 году. Многие крупнейшие мировые компании инвестируют в свои возможности ИИ и расширяют их, включая Google, Microsoft, GE и другие.

Для меня совершенно очевидно, что в будущем все будут использовать ИИ. Что касается маркетинга, успех вашей команды не будет определяться тем, используете ли вы ИИ или нет. Вместо этого успех будет определяться тем, как вы используете ИИ. Но ваша маркетинговая команда не должна ждать, чтобы разобраться с этим в будущем. Вам нужно разобраться с этим сейчас.

Основная цель применения ИИ в маркетинге — повышение эффективности и результативности работы вашей команды.

ИИ позволяет маркетинговым командам оптимизировать свои кампании, оптимизировать операции и получать ценную информацию о клиентах с большей скоростью и легкостью. С помощью машинного обучения и предиктивной аналитики маркетологи могут создавать более персонализированные кампании, которые находят отклик у их аудитории, что приводит к повышению вовлеченности и рентабельности инвестиций. ИИ также может сократить ручной труд и автоматизировать рутинные задачи, позволяя маркетологам сосредоточиться на более высокоуровневых действиях.

Независимо от того, сколько впечатляющих наворотов на базе ИИ будет предоставлено маркетологам, нам крайне важно понимать, что ИИ — это дополнение, а не лекарство. ИИ не исправит плохую маркетинговую стратегию и не сделает плохого маркетолога хорошим.

ИИ следует использовать для поддержки ваших маркетинговых усилий, но не следует полагаться на него как на единственное решение. Вместо этого вам следует искать способы использования ИИ для улучшения и расширения ваших маркетинговых функций.
Post Reply