Масааки Имаи и его нынешний подход к непрерывному совершенствованию KAIZEN™

Networking at Lead Sale forum drives success
Post Reply
Rohann26

Масааки Имаи и его нынешний подход к непрерывному совершенствованию KAIZEN™

Post by Rohann26 »

Масааки Имаи родился в Токио в 1930 году и является пионером подхода КАЙДЗЕН™. В 1985 году он основал консалтинговую группу Kaizen Institute с целью консультирования компаний по вопросам внедрения систем и инструментов непрерывного улучшения . В этом интервью вы узнаете о его профессиональной карьере и его видении этой методологии.

Как и когда родилась методология КАЙДЗЕН™ и почему вы сделали шаг к ее профессионализации в 1985 году?
Мне посчастливилось представлять Японский центр производительности в Соединенных Штатах в рамках восстановления после Второй мировой войны. В начале своей карьеры я принимал многих японских бизнес-лидеров в рамках их исследования американских компаний и, как следствие, установил с ними прочные отношения. Благодаря этим визитам в американские компании с японскими руководителями я начал понимать различия между американскими и японскими компаниями. По возвращении в Японию меня постоянно приглашали на заводы японских лидеров, с которыми я встречался, что привело меня к более глубокому пониманию того, что нужно, чтобы стать эффективной и действенной компанией.

Думаю, у меня всегда было желание учиться, и поэтому я записывал свои наблюдения и размышления, знакомясь со всеми видами деловой практики. По мере развития моей карьеры я также получил доступ к большему количеству менеджеров в Японии и за рубежом через основанную мной компанию по подбору менеджеров.

Нефтяной кризис 1970-х годов стал поворотным моментом для многих западных компаний, когда они осознали, что японские компании в этот период турбулентности жили гораздо лучше, чем они. Конкурентоспособность японских компаний заинтриговала многие управленческие команды за пределами Японии. Некоторые начали подозревать, что у японских компаний есть волшебный, мистический или загадочный способ работы. Однако история Toyota Motor Corporation ясно показывает, что методы непрерывного совершенствования разрабатывались на протяжении многих десятилетий. Изучив эти практики, я убедился в преобразующей силе непрерывного совершенствования как систематической методологии; КАЙДЗЕН™. Благодаря моему уникальному видению и опыту я увидел возможность представить КАЙДЗЕН™ остальному миру.

Откройте для себя принципы Масааки Имаи и постоянное совершенствование с помощью KAIZEN™.
Откройте для себя постоянное улучшение
За многие десятилетия КАЙДЗЕН™ зарекомендовал себя в организациях всех секторов. Мож индонезия номер телефона но ли его экстраполировать на любой тип компании, независимо от сектора, или есть конкретный сектор, в котором его сложнее применить?
КАЙДЗЕН™ может использоваться в организациях любого типа, независимо от отрасли. Однако принципы КАЙДЗЕН™ должны быть поняты и применены на практике, особенно менеджерами, демонстрируя тем самым свою приверженность изменениям и улучшениям в Гембе (реальном месте компании, где создается ценность для клиентов).

Люди часто думают, что сектор услуг, например, банковские или профессиональные услуги, или такие функции, как продажи и маркетинг или НИОКР, являются более сложными, поскольку процессы менее заметны. Но как только вы поймете принципы КАЙДЗЕН™ и получите опыт внедрения правильных инструментов улучшения, вы сможете улучшить любую ситуацию, подкрепленную революционными результатами. Любая отрасль и любая функция в любой организации могут получить все преимущества от использования общекорпоративной бизнес-системы KAIZEN™.

Image

Один из ключей КАЙДЗЕН™ – быстрая реакция. Увеличил ли нынешний контекст эту потребность?
Кризис обычно заставляет нас быстро смягчать риски и управлять ими, а после пандемии COVID-19 во многих организациях включился инстинкт выживания. Эта пандемия, безусловно, подчеркнула необходимость задуматься о нашей практике внутри компании: насколько мы на самом деле эффективны, действенны и гибки? Компании, внедрившие бизнес-систему КАЙДЗЕН™, как правило, будут хорошо подготовлены к такому кризису. Они останутся прибыльными независимо от ситуации. Именно это Toyota Motor Corporation продемонстрировала миру во время нефтяного кризиса 1970-х годов и во время последующих рецессий. Большинство компаний могут получать прибыль во время фазы бума, но очень немногие могут сохранить ее в фазе спада. Одновременная гибкость и стабильность подхода КАЙДЗЕН™ помогает компаниям выжить в самые сложные фазы экономических циклов и процветать в трудные периоды.
Post Reply