Storm! Нафтали Беннетт на конференции Jerusalem Post: «Я рад, что есть харедим, но нам нужно ограничить их политическое влияние».
Реакция политической системы на заявления Беннета — вы можете послушать его заявления подробно, позвонив по телефону 079-5219-777, добавочный 1.
Председатель религиозного сиониста Кнессета Бецалель Смотрич отвечает: «Клоун с 6 местами, укравший пост премьер-министра, стремится уменьшить политическое влияние 16 мест. Сколько невежества в одном предложении...»
Депутат Кнессета Офир Софер ответил: «В рамках отказа База данных электронной почты от идеологии, наряду с тем фактом, что у него нет целевой аудитории на выборах, Беннет начинает красть идеологию у Лапида. До сих пор это делалось через его доверенных лиц, Матана Кахане. Сегодня утром Беннетт также не скрывает свою новую позицию».
Депутат Кнессета Лицман: «Когда Беннетт говорит о необходимости ограничить влияние харедим, он забывает, как часто он использовал его для своих политических нужд и для общества, которое он представлял в прошлом. В не столь далеком прошлом, когда ему было нужно «влияние харедим», он знал, как просить его о помощи».
Арье Эрлих: Беннетт, занимающий шесть мест, демонстрирует демократию по своему методу и теперь говорит на конференции Jerusalem Post: «Я рад, что есть харедим, но нам нужно ограничить их политическое влияние». Тот, у кого шесть мест, пытается уменьшить влияние 16 мест.
Председатель партии ШАС, депутат Кнессета Арье Дери, отвечает: «Нелегитимный премьер-министр с шестью местами, который во всех опросах едва перешагивает порог и представляет только себя, хочет ограничить влияние харедим, которые представляют миллион человек. Беннетт, каждому обману приходит конец. Придет день, когда будет сформировано правительство, представляющее волю народа, включая харедим, которые получили 16 мест на последних выборах».
Storm! Нафтали Беннетт: «Я рад, что есть харедим, нам нужно ограничить их политическое влияние».
-