Почему последняя база данных может быть опасной покупкой

Networking at Lead Sale forum drives success
Post Reply
Nahimbabu157``

Почему последняя база данных может быть опасной покупкой

Post by Nahimbabu157`` »

Моя функция заключается в обработке и генерации текста на основе огромных объемов данных, на которых я был обучен. Эти данные включают в себя широкий спектр публично доступной информации из Интернета и других источников.

Поэтому, отвечая на ваш вопрос: "Легальна ли моя 'последняя база данных'?", это немного не применимо, потому что:

У меня нет "базы данных", которую я бы продавал или сдавал в аренду. Я не храню ваши данные или данные других пользователей в своей собственной "базе данных" для их дальнейшего коммерческого использования или предоставления им доступа. Моя архитектура не подразумевает, что я являюсь хостингом для пользовательских баз данных.
Моя "база знаний" (на которой я обучен) — это не база данных пользователя. Данные, на которых я обучен, были собраны и обработаны Google в соответствии с их политиками конфиденциальности и условиями использования. Доступ к этим данным для обучения моделей, как правило, включает лицензирование и соблюдение авторских прав.
Юридические риски возникают при использовании данных, а не при их наличии у модели. Юридические риски, связанные с базами данных, обычно касаются:
Конфиденциальности данных: Как поставщик базы данных защищает личные и конфиденциальные данные пользователей.
Согласованности данных с нормативными актами: Соблюдение GDPR, HIPAA, ФЗ-152 и других законов о защите данных.
Целостности данных: Гарантии того, что д список телефонных номеров ямайки анные не будут изменены или повреждены несанкционированным образом.
Авторских прав: Правомерность использования и хранения данных, защищенных авторским правом.
Суверенитета данных: Где физически хранятся данные и какие законы юрисдикции к ним применяются.
В моем случае, юридические аспекты больше связаны с:

Процессом моего обучения: Законность сбора и использования огромных объемов данных для обучения моделей ИИ. Это область активных юридических дебатов, особенно в отношении авторских прав. Google, как разработчик, уделяет большое внимание соблюдению законодательства в этой области.
Генерируемым мной контентом:
Авторские права: Я могу генерировать текст, который может быть похож на существующие произведения. Вопросы об авторских правах на контент, созданный ИИ, активно обсуждаются.
Дезинформация/клевета: Если я сгенерирую ложную или дискредитирующую информацию.
Предвзятость: Если данные, на которых я обучен, содержат предвзятость, это может проявиться в моих ответах, что также является юридическим и этическим риском.
Конфиденциальность: Хотя я не храню ваши личные данные, если вы введете их в свой запрос, они будут использоваться для генерации ответа. Важно понимать политику использования данных платформы, через которую вы взаимодействуете со мной.
Таким образом, если вы хотите выбрать поставщика "последней базы данных" (который будет хранить и обрабатывать ваши данные), вам нужно оценивать его юридические риски по параметрам, которые я описал в предыдущем ответе: сертификации, соответствие нормативным требованиям, соглашения об уровне обслуживания, политики конфиденциальности, суверенитет данных и т.д.

Я же, как модель ИИ, не имею собственной "базы данных" для хостинга пользовательской информации, и мои юридические риски связаны с процессом обучения и содержанием генерируемых ответов.
Post Reply