Ясность — это своего рода белый кит для маркетингового контента B2B. Каждый бренд хочет создавать понятный и увлекательный контент, но это может быть нелегкой битвой, когда речь идет о сложных, часто запутанных темах, которые циркулируют в мире B2B.
Это ставит писателей и маркетологов в сложное положение: баланс между необходимостью привнести техническую глубину в статью – и при этом не ущемлять читабельность. Хотя этот блог не поможет вам расширить свои технические знания (но эта статья может вам в этом помочь ), он даст вам пять методов письма, которые помогут вам предоставлять более читабельный, интересный контент.
1: Правило трех
Правило трех — это прием письма, который почти так же стар, как само время. И неудивительно, что он так долго был любимым. Трио предлагают хороший ритм, они лаконичны, и это самый короткий список, который вы можете создать, но который все еще устанавливает шаблон.
Всякий раз, когда вам нужно перечислить концепции в тексте — будь то болевые точки клиентов, функции или преимущества решения — разделение их на три части поможет сделать ваши мысли более запоминающимися для вашей аудитории.
Например: этот блог поможет вам освоить новые приемы, создавать ресурс whatsapp венесуэлы убедительные тексты и уверенно браться за сложные темы.
Мне нравятся длинные тире. Очень. Они мне так нравятся, что я даже написал целый блог о них . Но даже если не брать в расчет мою странную любовь к линиям, нет никаких сомнений, что тире — полезный инструмент для письма, который стоит иметь в своем ящике.
Отличное место для использования — когда у вас длинное предложение, но вы не знаете, как его сократить. Длинные тире помогут вам разделить предложения, не запихивая в них кучу запятых. Обратите внимание, что некоторые фирменные стили (включая наш!) предпочитают немного более узкое короткое тире (с пробелами) вместо длинного тире, поэтому проверьте свое руководство по стилю, прежде чем ввязываться в него.
Например: с помощью тире вы можете придать вашим предложениям визуальную ясность и сделать их легко читаемыми, даже если они станут немного длиннее.