Поднимите руки все, кто написал или заказал B2B white paper ? Отлично. Теперь поднимите руки, если вы довольны тем, как все получилось.
Серьёзно, на 100% довольны? И его скачали кучу раз люди, которые потом купили ваши вещи?
Ладно, ну что ж... вы можете пропустить этот сеанс, выйти на улицу и насладиться солнечным или лунным светом.
Все остальные, глаза вперед. Я не собираюсь тратить ваше время на пересказ политических истоков формата white paper или изучение всех исследований, которые свидетельствуют о его эффективности как контент-актива в середине воронки продаж. Вы можете гуглить так же хорошо, как и я.
Вместо этого позвольте мне изложить то, чему я научился за десятилетие написания технических документов для технологических брендов B2B.
1. Вы картограф (с не такими уж секретными целями)
Вы знаете, что процесс покупки B2B часто характеризуется как многоэтапное путешествие? Что ж, ваш white paper будет картой, которую вы вручите своим потенциальным клиентам вскоре после того, как они отправятся в путь.
Он опишет все возможные пункты назначения, заметные короткие пути и вероятные опасности впереди с скрупулезной точностью. Но он все равно — посредством осторожных включений и пропусков — сделает правильный маршрут безошибочно ясным.
Или, если вы предпочитаете избитый жаргон избитым метафорам: ваш информационный документ будет обучать более теплых потенциальных клиентов, формулируя бизнес-задачу или возможность в контексте решения, которое вы пытаетесь продвигать.
Как бы поэтично вы это ни описывали, основная роль вашего технического документа — информировать и направлять.
Содержание вашего технического документа должно быть ресурс whatsapp сша оригинальным, полезным и, по крайней мере, по видимости объективным, опираясь на истинные области компетенции вашей компании.
Структура вашего технического документа может отсылать к академической литературе с резюме, именами авторов, биографиями авторов, диаграммами и цитатами.
Голос и тон ваших официальных документов, которые, независимо от более широкого голоса вашего бренда, должны быть ясными, лаконичными и уверенными, как у прирожденного учителя. (А не того измученного, резкого университетского лектора, которого я, по-видимому, изображаю сегодня…)
Сделайте все вышеперечисленное, и ваш white paper станет настоящей картой: практическим инструментом, который предлагает своим читателям подлинную ценность. И по пути они смогут увидеть ландшафт с вашей точки зрения.
Помните об этом и позвольте этому сформироваться:
-