Нечеткое выравнивание и плохо пропорциональные слайды могут легко отвлечь вашу аудиторию. В лучшем случае они на секунду потеряют фокус, задаваясь вопросом, подготовили ли вы эту презентацию в поезде этим утром. В худшем — ваша аудитория полностью потеряет интерес к вашему сообщению, ваш профессионализм будет скомпрометирован, и вы не достигнете целей своей презентации. Люди не могут не судить о книге по ее обложке — или о содержании вашей презентации по тому, как она оформлена. Однако помощь рядом! Позвольте мне показать вам, как сделать сетки и направляющие PowerPoint вашим секретным оружием, используя их для создания эффективных макетов, которые не только выглядят аккуратно и профессионально, но и на самом деле используют пропорции для лучшего общения с вашей аудиторией.
Почему сетки важны?
Поклонники искусства эпохи Возрождения и/или геометрии — я знаю, что Данные телеграммы Ливана вы там! — возможно, слышали о золотой спирали. Основанная на золотом сечении , золотая спираль может быть найдена в некоторых из самых известных произведений искусства в мире. Знаменитый полимат Леонардо да Винчи включил математику этого соотношения в свои картины. Посмотрите, как загадочное лицо Моны Лизы совпадает с золотой спиралью:
Сетки и направляющие PowerPoint_Мона Лиза
Хотя люди до сих пор спорят о том, почему золотое сечение так визуально приятно, большинство предполагает, что это потому, что оно, кажется, появляется повсюду — от рукавов галактик и спиралей ракушек до этой фотографии типичного празднования Нового года в Великобритании.